Die Engländer sind für ihre Küche weltbekannt, und dass sie die Franzosen wegen deren Essgewohnheiten für Barbaren halten, mag so manchem merkwürdig vorkommen.
„Sweetbread“ ist ein Gericht, dass nicht nur auf die Haute Cuisine der britischen Inseln limitiert ist, aber so manches Feinschmeckerherz höher schlagen lässt, nämlich Kalbsbries.
Wer nicht weiss, was das ist, keine Angst Sie finden sich in schlechter Gesellschaft, auch der Author des Blogs kannte vor dem Verfassen des Textes den Beriff, sowohl in Englisch als auch in Deutsch, nur vom Hörensagen:
Kalbsbries ist die gastronomische Bezeichnung der Thymusdrüse des Kalbes, die sich beim ausgewachsenen Tier zurückbildet, und dessen Struktur an Hirn erinnert, und für die Liebhaber von Innereien ein wahrer Leckerbissen ist.
Für den echten Gourmet mit einem Faible für Tierorgane habe ich noch ein echtes Schmankerl parat:
Kalbsbriesmilzwurst = sausage of sweetbread and calf spleen
enjoy